DISEÑO DE UNA COCINA DE INDUCCIÓN ELECTROMAGNÉTICA ENERGIZADA POR UN SISTEMA FOTOVOLTAICO ORIENTADO A LA PRODUCCIÓN DE PAJA TOQUILLA EN EL MUNICIPIO DE LINARES (NARIÑO)
Fecha
2020-12-15Autor
GUSTIN PANTOJA, JHON JAIRO
PORTILLA CASTILLO, JORGE ANDRES
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proceso de cocción de la paja toquilla, se observa varios factores altamente nocivos para el
bienestar de los fabricantes, artesanos y el medio ambiente. El CO2 generado partir de la combustión
de la leña deriva en varios inconvenientes. El uso prolongado de estos productos químicos
causa algunos problemas a futuro como son: inflamación de las vías respiratorias, irritación ocular
por formación de ácido sulfúrico sobre las mucosas húmedas, edema pulmonar, queratitis,
entre otras.
A partir de la información anterior y teniendo en cuenta el no poder trabajar con estufas electricas
por su alto consumo energético y baja eficiencia así como las que consumen gas licuado
de petroleo (GLP) debido a los altos precios por cilindro, por lo anterior se pretende diseñar una
estufa alternativa que mitigue este tipo de problemas.