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dc.contributor.authorGUSTIN PANTOJA, JHON JAIRO
dc.contributor.authorPORTILLA CASTILLO, JORGE ANDRES
dc.date.accessioned2021-04-16T19:28:10Z
dc.date.available2021-04-16T19:28:10Z
dc.date.issued2020-12-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1027
dc.description.abstractEl proceso de cocción de la paja toquilla, se observa varios factores altamente nocivos para el bienestar de los fabricantes, artesanos y el medio ambiente. El CO2 generado partir de la combustión de la leña deriva en varios inconvenientes. El uso prolongado de estos productos químicos causa algunos problemas a futuro como son: inflamación de las vías respiratorias, irritación ocular por formación de ácido sulfúrico sobre las mucosas húmedas, edema pulmonar, queratitis, entre otras. A partir de la información anterior y teniendo en cuenta el no poder trabajar con estufas electricas por su alto consumo energético y baja eficiencia así como las que consumen gas licuado de petroleo (GLP) debido a los altos precios por cilindro, por lo anterior se pretende diseñar una estufa alternativa que mitigue este tipo de problemas.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectEstufa de inducciónes
dc.subjectenergíaes
dc.subjectpaja toquillaes
dc.titleDISEÑO DE UNA COCINA DE INDUCCIÓN ELECTROMAGNÉTICA ENERGIZADA POR UN SISTEMA FOTOVOLTAICO ORIENTADO A LA PRODUCCIÓN DE PAJA TOQUILLA EN EL MUNICIPIO DE LINARES (NARIÑO)es
dc.typeThesises


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