dc.contributor.author | GUSTIN PANTOJA, JHON JAIRO | |
dc.contributor.author | PORTILLA CASTILLO, JORGE ANDRES | |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T19:28:10Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T19:28:10Z | |
dc.date.issued | 2020-12-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12276/1027 | |
dc.description.abstract | El proceso de cocción de la paja toquilla, se observa varios factores altamente nocivos para el
bienestar de los fabricantes, artesanos y el medio ambiente. El CO2 generado partir de la combustión
de la leña deriva en varios inconvenientes. El uso prolongado de estos productos químicos
causa algunos problemas a futuro como son: inflamación de las vías respiratorias, irritación ocular
por formación de ácido sulfúrico sobre las mucosas húmedas, edema pulmonar, queratitis,
entre otras.
A partir de la información anterior y teniendo en cuenta el no poder trabajar con estufas electricas
por su alto consumo energético y baja eficiencia así como las que consumen gas licuado
de petroleo (GLP) debido a los altos precios por cilindro, por lo anterior se pretende diseñar una
estufa alternativa que mitigue este tipo de problemas. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AUNAR | es |
dc.subject | Estufa de inducción | es |
dc.subject | energía | es |
dc.subject | paja toquilla | es |
dc.title | DISEÑO DE UNA COCINA DE INDUCCIÓN ELECTROMAGNÉTICA ENERGIZADA POR UN SISTEMA FOTOVOLTAICO ORIENTADO A LA PRODUCCIÓN DE PAJA TOQUILLA EN EL MUNICIPIO DE LINARES (NARIÑO) | es |
dc.type | Thesis | es |