DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS PARA EL QUESO, YOGURT Y AREQUIPE EN LA EMPRESA INVERSIONES Y PROYECTOS MC S.A.S. SANDONÁ 2020
View/ Open
Date
2021-06-17Author
DELGADO GUZMÁN, JENIFER YURANI
ROSERO MORALES, JANETH FERNANDA
Metadata
Show full item recordAbstract
En la actualidad el diseñar un sistema de costos es una necesidad primordial para ciertas empresas como las de manufactura, imprentas, de bebidas, de lácteos, entre otras que así lo requieran ya que permite calcular lo que cuesta fabricar un producto o prestar un servicio, para de esta forma establecer los precios que permitan recuperar los costos y obtener utilidades. La contabilidad de costos resulta ser de gran importancia también en la toma de decisiones y como herramienta de información para ejercer control sobre los costos, optimizando los procesos y determinando posibles falencias que impidan el buen rendimiento de la empresa; además facilita el diseño de nuevas políticas que mejoren los procesos productivos, para de esta forma poder considerar la idea de introducir nuevos productos o eliminar algunos que no sean rentables dentro de la línea de mercado, disminuyendo posibles riesgos de perdida.