DESARROLLO DE UN PROTOTIPO DE MÁQUINA DESALMIDONADORA Y DESHIDRATADORA DE PAPA EN LA EMPRESA LA DORADITA EN PUPIALES – NARIÑO
Fecha
2021-12-10Autor
LÓPEZ MORILLO, JOSÉ ALEJANDRO
SALAZAR TARAPUEZ, JAVIER FERNANDO
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El sector de la agricultura en la producción de la papa siempre se ha caracterizado por ser unos de los principales sectores económicos de Colombia, siendo así, considerada como el cuarto alimento básico después del trigo, el arroz y el maíz, pero que, además, es la principal actividad producida dentro del clima frío (Figueroa et al., n.d.). De igual manera se destaca la papa como uno de los productos básicos de la seguridad alimentaria, siendo este, un producto agrícola de mayor consumo por lo que se destaca a este producto como principal dentro de las familias colombianas, pero que además, es un producto que es muy comercializado y que desde allí, en diferentes organizaciones, es muy utilizado para aprovecharlo para la producción en varias formas de consumo, dentro de las diferentes organizaciones existentes.(Min Agricultura, 2019).