dc.contributor.author | BERNAL CHAMORRO, LEIDY JOHANA | |
dc.contributor.author | GUEPUD QUENGUAN, LIZETH STEFANIA | |
dc.date.accessioned | 2022-02-16T16:42:40Z | |
dc.date.available | 2022-02-16T16:42:40Z | |
dc.date.issued | 2021-12-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12276/1205 | |
dc.description.abstract | El tamal es un plato típico tradicional que hace parte de la cultura gastronómica de
la región nariñense, convirtiéndose en un hábito de producción y consumo, pero con
el tiempo ha ido perdiendo la capacidad productiva a causa de la sustitución de las
materias primas utilizadas en su preparación; su transformación requiere de un largo
y constante proceso utilizando ingredientes naturales principalmente el maíz que
hace que se promueva la tradición y la cultura.
Es así que los pequeños empresarios que han tenido la experiencia en la
elaboración de tamales tradicionales, se han visto afectados por distintos cambios
tales como los ingredientes que han sido sustituidos por materias primas
procesadas, como también el tiempo de preparación y duración, hace que el
producto no garantice la conservación de sus características esenciales, lo que
conlleva a los pequeños productores a ocasionar pérdidas y disminución de sus
ingresos. Estos factores conllevan a que el producto esencial se ha reemplazado
por un producto diferente que no hace parte de la cultura y tradición nariñense. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AUNAR | es |
dc.subject | Competitividad | es |
dc.subject | Nicho de mercado | es |
dc.subject | Empaque al vacío | es |
dc.title | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE TAMAL TRADICIONAL EMPACADO AL VACÍO EN EL MUNICIPIO DE IPIALES PARA EL AÑO 2021. | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.clasificacion | AD532A | es |