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dc.contributor.authorBERNAL CHAMORRO, LEIDY JOHANA
dc.contributor.authorGUEPUD QUENGUAN, LIZETH STEFANIA
dc.date.accessioned2022-02-16T16:42:40Z
dc.date.available2022-02-16T16:42:40Z
dc.date.issued2021-12-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1205
dc.description.abstractEl tamal es un plato típico tradicional que hace parte de la cultura gastronómica de la región nariñense, convirtiéndose en un hábito de producción y consumo, pero con el tiempo ha ido perdiendo la capacidad productiva a causa de la sustitución de las materias primas utilizadas en su preparación; su transformación requiere de un largo y constante proceso utilizando ingredientes naturales principalmente el maíz que hace que se promueva la tradición y la cultura. Es así que los pequeños empresarios que han tenido la experiencia en la elaboración de tamales tradicionales, se han visto afectados por distintos cambios tales como los ingredientes que han sido sustituidos por materias primas procesadas, como también el tiempo de preparación y duración, hace que el producto no garantice la conservación de sus características esenciales, lo que conlleva a los pequeños productores a ocasionar pérdidas y disminución de sus ingresos. Estos factores conllevan a que el producto esencial se ha reemplazado por un producto diferente que no hace parte de la cultura y tradición nariñense.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectCompetitividades
dc.subjectNicho de mercadoes
dc.subjectEmpaque al vacíoes
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE TAMAL TRADICIONAL EMPACADO AL VACÍO EN EL MUNICIPIO DE IPIALES PARA EL AÑO 2021.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD532Aes


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