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dc.contributor.authorCISNEROS GÓMEZ, KEVIN STEVE
dc.contributor.authorROSERO JURADO, HAROLD ANDRÉS
dc.date.accessioned2022-07-30T15:22:26Z
dc.date.available2022-07-30T15:22:26Z
dc.date.issued2022-06-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1259
dc.description.abstractEl café cultivado en Nariño es 100% arábigo, se procesa mediante la etapa húmeda explicada anteriormente en las fincas cafeteras existentes en el departamento, una vez procesado el perfil denota alta acidez, cuerpo medio, notas dulces y un aroma pronunciado, existen diferentes municipios ubicados en la zona cafetera al oriente de Nariño, donde se cultiva este producto, entre ellos destaca el municipio de Buesaco, cuyo café es considerado uno de los mejores (Burbano Tulio, 2019). Como se ha mencionado el café debe pasar por distintas etapas, que aseguran la calidad del mismo para comercializarse. En la Finca Villa Carolina, localizada en zona rural del municipio de Buesaco, los procesos realizados se hacen de forma artesanal, situación que deja ver algunas falencias entre procesos, de ahí que una de las más importantes está asociada al secado, situación que retarda la obtención del café de calidad listo para su comercialización (Ordóñez Chávez, 2021).es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectGrano de café, secadores
dc.subjectcontrolador de temperaturaes
dc.subjectvoltaje de alimentaciónes
dc.titleDESARROLLO DE UN PROTOTIPO SECADOR SOLAR DE CAFÉ TIPO PARABÓLICO SEMI AUTOMATIZADO PARA 50KG: FINCA VILLA CAROLINA, BUESACO, NARIÑOes
dc.typeThesises
dc.clasificacionI.M. 180es


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