• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Mecánica
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Mecánica
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

ENSAMBLADORA Y SELLADORA DE CAJAS PARA EL TRANSPORTE DE CEBOLLA EN EL CORREGIMIENTO DEL ENCANO

Thumbnail
Ver/
I.M. 182.pdf (3.626Mb)
Art. I.M. 182.pdf (941.5Kb)
Fecha
2022-06-03
Autor
MONCAYO BASTIDAS, JEYSON STEBAN
SÁNCHEZ ROSERO, JOHNNY MICHAEL
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El departamento de Nariño ocupa el cuarto lugar como productor de cebolla de rama y el municipio de Pasto, ocupa el sexto lugar a nivel nacional como productor de esta hortaliza, con 370 hectáreas productivas” (ICA, 2018, pág. 1), lo que se busca es comercializar nacional e internacionalmente este tipo de cebolla, con la finalidad de que sus condiciones de llegada a su destino correspondiente sean las mejores. La proyección que se busca es embalar la cebolla tipo rama que se cosecha en el departamento de Nariño en las condiciones más aptas posibles, lo cual permite a los pequeños y grandes productores de cebolla del departamento prolongar la vida útil de los alimentos a la hora de comercializarlos dentro o fuera del país, garantizando higiene, calidad e inocuidad de los mismos. “Debido a la capa protectora exterior del cartón (material en el cual se empacará el producto) los alimentos no se deshidratan y mantienen la humedad natural, además se reducen espacios en almacenamiento y se minimiza la alteración del producto” (colectiva, 2017). Obteniendo como resultado un incremento porcentual en capital, gracias al aprovechamiento de toda la cantidad de productos cosechados y un valor comercial moderado con respecto a la calidad en el que el alimento llega
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12276/1261
Colecciones
  • Ingeniería Mecánica

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contacto | Sugerencias
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram
 

 

Listar

GuíaFacultades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contacto | Sugerencias
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram