• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Mecánica
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Mecánica
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

DISEÑO Y SIMULACIÓN DE UN PROTOTIPO DE MÁQUINA PELADORA DE PLÁTANO VERDE, MEDIANTE SISTEMA DE VACÍO SEMIAUTOMATIZADA EN LA COMERCIALIZADORA ALIGRI S.A.S CALARCÁ.

Thumbnail
Ver/
I.M. 185.pdf (5.423Mb)
Art. I.M. 185.pdf (858.2Kb)
Fecha
2022-06-03
Autor
HURTADO BENAVIDES, EDWIN ALBEIRO
MAYA MENESES, DAVID MAURICIO
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En el año 2018 la producción agropecuaria en el departamento del Quindío estaba prácticamente monopolizada por los cultivos de café, plátano, banano y solo unos pequeños brotes dedicados para la cría de ganado; teniendo en cuenta lo anterior, la comercializadora ALIGRI S.A.S que se encuentra ubicada dentro de este departamento tiene como principal actividad la adaptación de materias primas agrícolas, como yuca, banano y principalmente plátano verde, siendo este último el principal objeto dentro de la presente investigación. De ahí que, para llevar a cabo la adaptación y preparación de materias primas como el plátano verde, la comercializadora debe realizar el debido proceso dentro de sus instalaciones, el cual consiste en: 1. Recepción e inspección de materia prima (descargue del plátano verde de los camiones, verificación del tamaño y la forma), 2. Limpieza y desinfección, 3. Abastecimiento (se lleva la materia prima a los puestos de trabajo de cada operario), 4. Pelado (retiro de cáscaras y puntas negras), 5. Pesaje, 6. Tratamiento final (se pasa el producto por ácido cítrico para evitar el pardeamiento enzimático) 7. Empaque, y 8. Liberación del producto (producto listo para ser enviado a las empresas productoras de snacks).
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12276/1264
Colecciones
  • Ingeniería Mecánica

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contacto | Sugerencias
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram
 

 

Listar

GuíaFacultades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contacto | Sugerencias
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram