Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBOHORQUEZ LUCERO, ANGIE STEFANIA
dc.contributor.authorSUAREZ ERAZO, ANDERSON JOVANNY
dc.date.accessioned2022-11-10T14:19:22Z
dc.date.available2022-11-10T14:19:22Z
dc.date.issued2022-11-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1362
dc.description.abstractes la comercialización de bienes de cacharrería al por mayor y menor, este negocio ha permanecido dentro del mercado Ipialeño por más de 7 años y se ha convertido en uno de los referentes para los clientes locales y extranjeros. Las problemáticas que sustentan el proyecto de investigación son de carácter operativo y financiero, en primera instancia dentro del componente financiero la empresa VARIEDADES la 13 posee un sistema de inventario manual lo que dificulta el manejo del inventario de la empresa ya que existen más de 5000 productos con referencias diferentes y la única manera de controlar este aspecto es realizar un conteo individual, hecho que hoy en día se considera inadecuado y más aun con la cantidad de productos que se manejan, en segundo lugar la facturación también se aplica de manera manual, hecho que hace complicado llevar la contabilidad del negocio ya que existen valores que no corresponden a la realidad de las transacciones comerciales realizadas en el periodo, este hecho impide una valoración contable real y puede generar problemáticas a la hora de realizar la tributación del IVA y renta correspondiente para la empresa.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectRiesgoes
dc.subjectControl internoes
dc.subjectGestión de riesgoses
dc.titleDISEÑO DE LA METODOLOGIA DE CONTROL INTERNO COSO III PARA LA EMPRESA VARIEDADES LA TRECE DE LA CIUDAD DE IPIALES PARA EL AÑO 2022.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionCP805 Distanciaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem