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dc.contributor.authorSEPULVEDA CAYAMBE, MAVELIN PAULINA
dc.contributor.authorCALDERON GUANOLUISA, KARINA BRIGHIT
dc.date.accessioned2023-08-08T16:16:25Z
dc.date.available2023-08-08T16:16:25Z
dc.date.issued2023-08-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1450
dc.description.abstractTeniendo en cuenta que la papa es uno de los cultivos más importantes de Colombia, con un consumo per cápita de 57 Kg por persona por año. El 93% de la producción del país se destina a consumirse en fresco y el 7% al procesamiento industrial. Además, se siembran aproximadamente 130,000 hectáreas y se producen cerca de 2,8 millones de toneladas de papa anualmente, siendo este cultivo de gran importancia para la economía del país en el sector rural. En cuanto a los fertilizantes y demás productos agrícolas que se usan, se comercializan alrededor de 1,5 millones de toneladas al año, en los que predominan las concentraciones de macronutrientes como lo son el nitrógeno, el fósforo y el potasio (N, P y K), los cuales representan el 95% de las ventas totales. Nariño dentro del sector papero es el tercer productor en toda Colombia, en el departamento hay producción de papa en 21 municipios como Ipiales, Pasto, Túquerres, Sapuyes, Potosí, Guachucal, Aldana, Tangua, Cuaspud y Contadero, siendo estos los más principales con alrededor de 30.482 hectáreas sembradas y una productividad aproximada de 511.497 toneladas anuales.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectInvestigación de mercadoses
dc.subjectAbono semiorganicoes
dc.subjectCondiciones de aceptaciónes
dc.titleINVESTIGACIÓN DE MERCADOS PARA DETERMINAR EL NIVEL DE ACEPTACION DE UN ABONO SEMI ORGANICO PARA PEQUEÑOS PRODUCTORES DE PAPA DE LA ZONA RURAL DE ALDANA PARA EL AÑO 2023.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD603 DISTANCIAes


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