Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFUENTES VASQUEZ, ALVARO ALEXANDER
dc.contributor.authorORTEGA MEJIA, JHONATAN CRISTIAN
dc.date.accessioned2023-08-08T17:02:09Z
dc.date.available2023-08-08T17:02:09Z
dc.date.issued2023-08-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1453
dc.description.abstractEn la actualidad los alimentos y bebidas están tomando mayor auge, debido a que cada vez más personas se suman a cuidar su alimentación y salud; según un estudio realizado por la universidad de Australia sobre las bebidas saludables, este demostró que el 40% de los ingresos en el servicio de alimentos corresponde a bebidas saludables. En ese estudio se constató que el café no está catalogado como una bebida saludable, ya que este por su alto contenido e cafeína genera problemas de salud y efectos no esperado como mareos, inquietud, insomnio, dolores de cabeza, ritmo cardiaco anormal o acelerado, ansiedad, deshidratación y dependencia, generando una problemática de consumo. Así, se propone una solución buscando alternar el sabor del café en un producto sustituto con mayor valor nutricional, este se lo denomina café de haba; el haba es una leguminosa la cual contiene muchas propiedades nutricionales, es por ello que teniendo en cuenta que Nariño y sus municipios son ricos en producción de esta leguminosa se considera factible intervenir con la problemática, esto siempre y cuando la viabilidad del proyecto de inversión resulte positiva.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectHabaes
dc.subjectCafeinaes
dc.subjectCafeinaes
dc.titlePLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE UNA BEBIDA ELABORADO A BASE DE HABAS, DENOMINADA "CAFÉ DE HABA" EN EL MUNICIPIO DE PUPIALES, PARA EL AÑO 2023.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD606 DISTANCIAes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem