Show simple item record

dc.contributor.authorROSERO BURBANO, NELSON ANDRES
dc.contributor.authorPACICHANA ENRIQUEZ, ALEXANDER
dc.date.accessioned2023-10-11T13:59:20Z
dc.date.available2023-10-11T13:59:20Z
dc.date.issued2010-03-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1490
dc.description.abstractTrabajo de grado que se propone es el diseño de una máquina para mejorar la eficiencia en el proceso de pelado de los cuyes. En la actualidad todos los empresarios que se han dedicado a la explotación de los animales de consumo humano como es la carne de cerdos, de res, etc. Empresas que han ido avanzando tecnológicamente en la creación de maquinas que le facilite el proceso de pelado de estos diferentes animales, se han dotado de plantas para mejorar y reducir tiempo en estos procesos. La explotación de los cuyes desempeña un papel importante en el sistema de producción de economía campesina de la zona andina de Colombia especialmente en los departamentos del Cauca y Nariño además forma parte del patrimonio de esta región. El pelado del cuy se hace de una forma rudimentaria, se calienta el agua en un recipiente a cierta temperatura, el cuy es sumergido en el agua caliente varias veces empapándolo totalmente, luego comienza el proceso de pelado.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectEl cuy cavia porcelluses
dc.subjectDiseño en ingenieríaes
dc.subjectSeguridad industriales
dc.titleDISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO DE MAQUINA PELADORA DE CUYES EN SAN JUAN DE PASTO 2010.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionIM.8es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record