DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE TORTAS PARA LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA CASA DEL MANÁ DEL MUNICIPIO DE CUMBAL PARA EL AÑO 2023
Ver/
Fecha
2023-11-24Autor
PAREDES GUERRERO, LEIDY ALEXANDRA
ALPALA TAPIE, ROBERTH EDUARDO
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La panadería y pastelería la casa del maná del municipio de Cumbal cuyo objeto social es la elaboración, transformación de productos derivados del sector panificador (pasteles, torta, pan, galletas y postres) donde actualmente no cuenta con un sistema de costos por procesos, esto ha generado repercusiones significativas a la hora de establecer los costos de inversión, unitario y de fabricación, como por ejemplo el no reconocimiento del valor del precio de venta de cada producto terminado o referente a sus respectivos costos. “Debido a que el objetivo de los costos por procesos es controlar el proceso total de fabricación en el departamento de producción, llevando un registro que contenga todos los procesos productivos que se están desarrollando en la industria, esta hoja servirá para calcular los costos por departamento, costo traspaso y los costos unitarios para cada periodo.”