PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE CASUAL DINING EN EL CORREGIMIENTO DE SAN FERNANDO PARA EL AÑO 2023
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Fecha
2023-11-24Autor
ORDOÑEZ JOJOA, DAYRA THALIA
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Tras la coyuntura Sanitaria de la pandemia COVID-19, lo cual generó el confinamiento
alrededor del mundo con el cierre de aeropuertos, comercios, bares, toques de queda,
prohibición en el tránsito de vehículos y cierre de lugares turísticos, la industria
restaurantera fue una de las más afectadas por la crisis causada, por su parte en los
principales municipios del país colombiano también se afectó fuertemente la operación
del sector de restaurantes y bares, pues de los 90.000 que se dieron apertura a finales
de 2019, más de 29.000 tuvieron que cerrar definitivamente por la pandemia.
A la vez, el Municipio de Pasto también se acogió y adaptó la normativa del gobierno,
lo que causó que muchos negocios quebraron y otros no tuvieron para cancelar los
arriendos, estas y otras decisiones que se tomaron en pro de la salud del pueblo
pastuso que afectaron gravemente la economía, puesto que significó además de no
percibir ingresos a nivel personal, la inexistencia de comercios.