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PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE CASUAL DINING EN EL CORREGIMIENTO DE SAN FERNANDO PARA EL AÑO 2023
dc.contributor.author | ORDOÑEZ JOJOA, DAYRA THALIA | |
dc.date.accessioned | 2023-11-11T14:32:09Z | |
dc.date.available | 2023-11-11T14:32:09Z | |
dc.date.issued | 2023-11-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12276/1517 | |
dc.description.abstract | Tras la coyuntura Sanitaria de la pandemia COVID-19, lo cual generó el confinamiento alrededor del mundo con el cierre de aeropuertos, comercios, bares, toques de queda, prohibición en el tránsito de vehículos y cierre de lugares turísticos, la industria restaurantera fue una de las más afectadas por la crisis causada, por su parte en los principales municipios del país colombiano también se afectó fuertemente la operación del sector de restaurantes y bares, pues de los 90.000 que se dieron apertura a finales de 2019, más de 29.000 tuvieron que cerrar definitivamente por la pandemia. A la vez, el Municipio de Pasto también se acogió y adaptó la normativa del gobierno, lo que causó que muchos negocios quebraron y otros no tuvieron para cancelar los arriendos, estas y otras decisiones que se tomaron en pro de la salud del pueblo pastuso que afectaron gravemente la economía, puesto que significó además de no percibir ingresos a nivel personal, la inexistencia de comercios. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AUNAR | es |
dc.subject | Emprendedor | es |
dc.subject | Casual dining | es |
dc.subject | Ventaja competitiva | es |
dc.title | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE CASUAL DINING EN EL CORREGIMIENTO DE SAN FERNANDO PARA EL AÑO 2023 | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.clasificacion | AD615 | es |