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dc.contributor.authorMARTÍNEZ CARLOSAMA, DARWIN ARVEY
dc.contributor.authorPUENAYAN TAIMAL, JHON ARTURO
dc.date.accessioned2023-11-15T15:47:46Z
dc.date.available2023-11-15T15:47:46Z
dc.date.issued2023-11-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1537
dc.description.abstractUn problema que se presenta actualmente son las malas condiciones de seguridad en las que trabajan muchos campesinos a la hora de tratar de tecnificar alguno de sus procesos. Una de las poblaciones que hemos identificado donde esto es muy común es en pequeños y medianos productores de café; para quienes se convierte en un riesgo el proceso de despulpado de café por las condiciones de circuitos eléctricos hechos de forma empírica. Los cultivos permanentes representan el sustento para gran cantidad de familias; y uno de ellos es el cultivo de café. (Olarte, 2016). Tanto pequeños como medianos productores han optado por despulpar el café haciendo uso de herramientas eléctricas y así optimizar el tiempo. Pero la ausencia de asesoría hace que las instalaciones eléctricas sean precarias, generando un riesgo laboral muy alto y además el sistema que usan hasta el momento en el proceso de lavado genera un alto consumo de agua ya que los sistemas son de canal y por tanto gran cantidad es desperdiciada durante este trabajo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectDespulpadoes
dc.subjectRelé térmicoes
dc.subjectTemporizador programablees
dc.titleDISEÑO DE UN CIRCUITO ELÉCTRICO PARA EL PROCESO DE DESPULPADO Y LAVADO DE CAFÉes
dc.typeThesises
dc.clasificacionI.M.225es


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