Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNASPIRAN JOJOA, SILVIA MILENA
dc.date.accessioned2024-02-13T16:45:03Z
dc.date.available2024-02-13T16:45:03Z
dc.date.issued2023-11-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1552
dc.description.abstractLa producción y consumo de champiñones orgánicos en Colombia es relativamente baja en comparación a otros países como Estados unidos y Holanda; según investigaciones realizadas se encuentra que, 1“el consumo per cápita anual de champiñones es de 3 kg en Estados Unidos, 4,5 kg en Holanda” mientras que en Colombia se estima que el consumo es de 1kg lo cual confirma el bajo consumo de este producto orgánico en el país. En cuanto a la producción se encuentra un estudio realizado por la Universidad de los Andes donde presenta que para el año 2014 “en Colombia existen nueve cultivos de hongos comestibles que cuentan con plantas de producción modernas ubicadas actualmente en la Sabana de Bogotá, Medellín, Pereira y Cali”2 En relación a lo anterior, la federación orgánicos de Colombia muestra que los principales cultivos orgánicos3 son de “café, caña de azúcar y palmito”, lo que evidencia que aún es baja la producción orgánica de setas por tal motivo es necesario implementar cultivos innovadores dentro de la región para aumentar estos índices de agricultura sostenible orientados al cultivo de champiñones.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectSostenibilidades
dc.subjectplan de negocioes
dc.subjectchampiñónes
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE CHAMPIÑONES ORGÁNICOS PORTOBELLO (AGARICUS BISPORUS) EN EL CORREGIMIENTO DE MOCONDINO EN SAN JUAN DE PASTO PARA EL AÑO 2023.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD630es


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem