Show simple item record

dc.contributor.authorPISMAG VALENZUELA, TATIANA VANESSA
dc.contributor.authorREINA MORA, YAMILE LICETH
dc.date.accessioned2024-04-29T17:11:27Z
dc.date.available2024-04-29T17:11:27Z
dc.date.issued2024-04-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1661
dc.description.abstractLas tendencias de los restaurantes temáticos están en auge debido a sus conceptos llamativos y divertidos, cuyo objetivo es captar la atención de los clientes a través de la decoración y el uso de mantelería y cubierta con temáticas especiales, donde también incluyen la vestimenta del personal; en este caso la temática japonesa se refiere a un lugar ambientado al contexto de la cultura oriental. A nivel mundial “el concepto “temático” fue aplicado a fines del siglo XIX, en París (Francia), sin embargo, su desarrollo y crecimiento en el resto del mundo se da a principios del siglo XX en los Estados Unidos, donde los clubes nocturnos “ambientaron” sus espacios con elementos estéticos de características particulares como ejemplo: en los años veinte se decoraron restaurantes con objetos de la vida cotidiana, como automóviles o sombreros, ofreciendo “familiaridad” a los clientes”, esta tendencia evolucionó a diferentes contextos culturales rebasando las barreras geográficas, generando diferentes tendencias y temáticas, como por ejemplo Planet Hollywood, en Orlando Florida se caracteriza por ofrecer una decoración basadas en estrellas de cine, Breaking Bad, Londres, Inglaterra, se enfoca en las características de la famosa serie de streamig, Ninja Tokyo, enfocado en vestimenta y decoración de ninjas entre muchos otros más.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectRestaurantees
dc.subjectTemáticoes
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA Y TEMÁTICA JAPONESA EN EL MUNICIPIO DE IPIALES PARA EL AÑO 2024es
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD669es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record