PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACION DE UNA TIENDA DE CAFÉ ORGANICO EN EL MUNICIPIO DE SAN JUAN DE PASTO
Fecha
2024-05-02Autor
GUSTIN FAJARDO, OSCAR RICARDO
ROSERO BOTINA, ANGELA JOHANA
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Hoy en día la sociedad ha tomado mayor conciencia acerca del daño y
contaminación del medio ambiente, por lo cual la calidad de vida de las personas
es mala. Es por esto por lo que se viene fomentando en todo el mundo que se
establezcan prácticas y procesos para proteger y preservar los recursos naturales
como lo es la flora, la fauna, el agua, el aire, los suelos y en general el medio
ambiente, con el objeto de asegurar que los productos que se ofrecen en el mercado
para el diario vivir de las personas sean beneficioso y saludable.
Las personas al consumir un café cultivado a base de sustancias químicas, el
Instituto Sindical de Trabajo, Ambiente y Salud1 señala que pueden provocar asma
u otras enfermedades, como cáncer. Muchos pueden dañar la piel, y algunos
pueden provocar daños graves a largo plazo en los pulmones u otros órganos.
El efecto puede ser inmediato, como los mareos o el picor en los ojos, o gradual a
lo largo de varias horas o de varios días en el caso, por ejemplo, de la
biocontaminación, o tardar varios años en manifestarse, como las enfermedades
pulmonares. Muchos de los efectos crónicos o a largo plazo no pueden curarse una
vez la enfermedad se ha desarrollado.