dc.description.abstract | En la actualidad se puede encontrar que muchas de las comidas típicas y del día a día, son
hechas principalmente con algunos aceites que implementan condimentos procesados con
químicos, estos en sí no son usados correctamente ya que pueden llegar a ser perjudiciales
para la salud del consumidor. En muchas ocasiones los condimentos artificiales no son de la
mejor calidad, puesto que algunas de las empresas procesadoras de aceites gastronómicos
buscan recortar en lo posible los costes de producción para generar mayores utilidades,
provocando que a corto, mediano y largo plazo, como lo son: cambios en el apetito,
provocando un impacto estresante en el organismo, irritación del colon, taponamiento de
arterias, alteraciones en el colesterol, desnutrición y obesidad en niños, adolescentes, adultos
y ancianos, e inclusive algunos tipos de cáncer. Lo que ha provocado que muchos
consumidores de aceites de origen vegetal consideren que verdaderamente obtienen
beneficios para su salud, lo que evidentemente es un error, ya que se afirma que “si bien hay
varios productos económicos y vegetales, esto no implica en absoluto que sean saludables”1. | es |