Mostrar el registro sencillo del ítem
PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SECADO PARABOLICO SEMIAUTOMATIZADO DE GRANO DE CAFÉ, EN EL MUNICIPIO DE BUESACO AÑO 2024.
dc.contributor.author | ROSERO JURADO, JHONATAN DAVID | |
dc.date.accessioned | 2024-11-22T19:46:18Z | |
dc.date.available | 2024-11-22T19:46:18Z | |
dc.date.issued | 2024-11-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12276/1763 | |
dc.description.abstract | A lo largo de los años, la industria cafetera ha enfrentado diversos desafíos, y uno de los más destacados es el proceso de secado de los granos, el cual afecta directamente en la calidad del producto final. Teniendo esto en cuenta, un aspecto del proceso es ofrecer la semi-automatización como una solución clave para mejorar la uniformidad y la calidad. Esta iniciativa tiene el potencial de tener un impacto significativo a nivel global, así como nacional y regional, al elevar los estándares de calidad en los mercados internacionales, fortaleciendo así la posición de Colombia como uno de los principales productores del mundo. El refinamiento es el proceso necesario para producir café de tipo especial a partir de una proporción de masa de aproximadamente 1 a 5. El proceso consta de varios pasos, como clasificación, lavado, despulpado, eliminación de lodos y, lo más importante, secado. La etapa de secado es crucial porque su principal objetivo es reducir el contenido de humedad de 53% en base húmeda a un rango adecuado de 10-12% para su posterior comercialización. Como subproducto de este proceso, se obtienen pulpas y mucílagos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AUNAR | es |
dc.subject | CAFÉ PERGAMINO | es |
dc.subject | SECADOR SOLAR PARABÓLICO | es |
dc.subject | SEMI-AUTOMATIZADA | es |
dc.title | PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SECADO PARABOLICO SEMIAUTOMATIZADO DE GRANO DE CAFÉ, EN EL MUNICIPIO DE BUESACO AÑO 2024. | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.clasificacion | AD677 DISTANCIA | es |