Show simple item record

dc.contributor.authorDIAZ ARTEAGA, FERNANDO
dc.date.accessioned2025-05-20T15:21:53Z
dc.date.available2025-05-20T15:21:53Z
dc.date.issued2025-05-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1855
dc.description.abstractEn el caso de la microempresa “clase A club barber” en la ciudad de San Juan de Pasto, Nariño, se ha identificado un problema común que enfrentan muchos empresarios relacionado con la inadecuada debilidad de la estructura organizacional que afecta directamente sus operaciones y en consecuencia el rendimiento. Algunas de las causas que originan este fenómeno, están relacionadas con el desconocimiento teórico de los tipos, técnicas y estilos gerenciales, estrategias misionales, ausencia de reglamentos internos, estructura organizacional, organigrama, manuales de procesos y procedimientos que a su vez generan ausencia de procesos estandarizados, desorden interno, baja productividad y una experiencia insatisfactoria para los clientes. Por otra parte, los trabajadores reclaman programas de capacitación continua mediante la realización de talleres para mejorar habilidades técnicas y fortalecer la atención al cliente. Así mismo los empleados hacen énfasis en fortalecer la comunicación interna, estableciendo reuniones periódicas, canales de comunicación digital y retro alimentación constante.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectManual de procesos y procedimientoses
dc.subjectMicroempresa Calidad en el Servioes
dc.subjectCultura Organizacional, Estructura Organizacionales
dc.titlePLAN DE MEJORAMIENTO EN LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL PARA CLASE A CLUB BARBER EN LA CIUDAD DE PASTO, AÑO 2025es
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD714es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record