dc.contributor.author | PAEZ LOZANO, DIEGO FERNANDO | |
dc.contributor.author | ZAMBRANO ALVAREZ, MAYKEL CAMILO | |
dc.date.accessioned | 2025-10-22T21:02:22Z | |
dc.date.available | 2025-10-22T21:02:22Z | |
dc.date.issued | 2025-10-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12276/1895 | |
dc.description.abstract | En el municipio de Puerto Asís, Putumayo, se presenta una problemática dual que afecta la salud y el desarrollo económico local. Por un lado, la oferta del mercado está dominada por productos altamente procesados con altos niveles de azúcares, colorantes y conservantes artificiales. Esta situación ha contribuido a un aumento en enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes tipo 2 y la obesidad. Por otro lado, la región no ha sabido aprovechar su rica biodiversidad y producción agrícola. A pesar de contar con insumos locales como la caña para producir la panela, el maní y los cítricos, los productores rurales carecen del conocimiento técnico, el financiamiento y la infraestructura para transformar estas materias primas en productos de valor agregado. Esto genera una pérdida de oportunidades económicas y sociales. Existe una creciente demanda de los consumidores por opciones más saludables, naturales y menos procesadas, lo que crea una oportunidad de negocio. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AUNAR | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Dulces Pamali | es |
dc.subject | Satisfacción para tu boca | es |
dc.title | FORMULACIÓN DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA MIPYME PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE DULCES ORGÁNICOS "DULCES PAMALI" EN EL MUNICIPIO DE PUERTO ASÍS, PUTUMAYO | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.clasificacion | AD726 DISTANCIA | es |