Show simple item record

dc.contributor.authorPAEZ LOZANO, DIEGO FERNANDO
dc.contributor.authorZAMBRANO ALVAREZ, MAYKEL CAMILO
dc.date.accessioned2025-10-22T21:02:22Z
dc.date.available2025-10-22T21:02:22Z
dc.date.issued2025-10-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/1895
dc.description.abstractEn el municipio de Puerto Asís, Putumayo, se presenta una problemática dual que afecta la salud y el desarrollo económico local. Por un lado, la oferta del mercado está dominada por productos altamente procesados con altos niveles de azúcares, colorantes y conservantes artificiales. Esta situación ha contribuido a un aumento en enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes tipo 2 y la obesidad. Por otro lado, la región no ha sabido aprovechar su rica biodiversidad y producción agrícola. A pesar de contar con insumos locales como la caña para producir la panela, el maní y los cítricos, los productores rurales carecen del conocimiento técnico, el financiamiento y la infraestructura para transformar estas materias primas en productos de valor agregado. Esto genera una pérdida de oportunidades económicas y sociales. Existe una creciente demanda de los consumidores por opciones más saludables, naturales y menos procesadas, lo que crea una oportunidad de negocio.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectPlan de negocioses
dc.subjectDulces Pamalies
dc.subjectSatisfacción para tu bocaes
dc.titleFORMULACIÓN DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA MIPYME PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE DULCES ORGÁNICOS "DULCES PAMALI" EN EL MUNICIPIO DE PUERTO ASÍS, PUTUMAYOes
dc.typeThesises
dc.clasificacionAD726 DISTANCIAes


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record