dc.contributor.author | FUELANTALA FUELANTALA, LUIS EDWIN | |
dc.contributor.author | REVELO ESTRADA, ANDRÉS DAVID | |
dc.contributor.other | I.M109A MERITORIA | es |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T13:58:45Z | |
dc.date.available | 2020-01-21T13:58:45Z | |
dc.date.issued | 2019-11-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12276/675 | |
dc.description.abstract | La elaboración de cerveza es uno de los primeros procesos bioquímicos descubiertos por la humanidad, se produce desde hace aproximadamente diez mil años, pero las técnicas han cambiado y evolucionado hasta la actualidad1.
La cerveza artesanal es una bebida con muchas diferencias en comparación con la cerveza industrial, siendo más atractiva en el sabor y en la presentación. Cada maestro cervecero desarrolla su propia fórmula o receta, para conseguir lo que más le gusta a él y a sus clientes, por eso se puede encontrar cervezas de diferentes gustos aún dentro del mismo tipo de cerveza. Eso hace que sea un producto más caro que la cerveza industrial | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | AUNAR | es |
dc.subject | Mosto | es |
dc.subject | Actuador | es |
dc.subject | Lúpulo | es |
dc.title | PROTOTIPO DE MÁQUINA AUTOMATIZADA DE FABRICACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL DE LOTES DE 50 LITROS EN LA CIUDAD DE SAN JUAN DE PASTO | es |
dc.type | Thesis | es |