Show simple item record

dc.contributor.authorARTURO SANTACRUZ, JUAN JOSE
dc.date.accessioned2020-02-14T15:20:46Z
dc.date.available2020-02-14T15:20:46Z
dc.date.issued2016-11-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/846
dc.description.abstractEn este estudio se plantea y se ejecuta la obtención de biodiesel a partir de aceites residuales de cocina empleando las tecnologías ácida y básica en conjunto, con el fin de seleccionar las condiciones idóneas de las variables manipuladas. Como punto de partida se llevó a cabo una serie de encuestas en establecimientos de comida, con el fin de conocer qué tiempo de vida útil tienen los aceites en los establecimientos de comida o restaurantes, estimar que cantidad se usa cada cierto tiempo, qué se sofríe en ellos y su destino final como residuo. Se evalúan las propiedades de los aceites seleccionados, concluyendo que si son aptos para llevar a cabo la obtención de biodiesel, se plantea el uso en general de aceites residuales como alternativa de energía para así evitar su tratamiento como residuo o su destino como desecho y contaminante.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectBiodiesel o biocombustiblees
dc.subjectEnergía alternativaes
dc.subjectEnergía alternativa:es
dc.titleDISEÑO Y CONSTRUCCION DE UN PROTOTIPO DE MAQUINA PROCESADORA DE ACEITES USADOS DE COCINA PARA LA OBTENCION DE BIODIESEL EN EL MUNICIPIO DE SAN JUAN DE PASTO 2016es
dc.clasificacionIM60Aes


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record