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dc.contributor.authorOBANDO SARCHI, EIBER PEDRO
dc.contributor.authorTAPIE SILVA, OSCAR FERNEY
dc.date.accessioned2020-02-14T16:00:12Z
dc.date.available2020-02-14T16:00:12Z
dc.date.issued2016-11-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/847
dc.description.abstractEl desarrollo de la cadena productiva arrocera comienza a tener un papel significativo en la economía de la subregión del pacífico sur desde hace algunos años atrás. Sin embargo, se observa un bajo nivel de productividad y competitividad en la trasformación del arroz, ocasionado por la falta de asistencia técnica, y el costo excesivo de la maquinaria para la pos cosecha, factores que contribuyen a que los pequeños productores utilicen medios rudimentarios para la transformación del grano. Los campesinos normalmente recurren a lo tradicional y utilizan lo que este a su alcance para sacar su producto. Una vez terminada la cosecha comienza el proceso de secado, el cual se realiza a la intemperie; utilizando láminas de zinc, plástico y zonas pavimentadas.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectPaddy verdees
dc.subjectElevador de cangiloneses
dc.subjectEje de transmisión de potenciaes
dc.titleDISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO DE MÁQUINA BENEFICIADORA DE ARROZ EN EL MUNICIPIO DE TUMACOes
dc.typeThesises
dc.clasificacionIM56Aes


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