• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Electrónica
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Electrónica
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Diseño de un prototipo electromecánico orientado a los procesos de fermentación y secado para la producción del cacao en la asociación de productores cacaoteros de Tumaco (asprocat) en san Andrés de Tumaco.

Thumbnail
Ver/
I.E 128.pdf (4.966Mb)
Fecha
2020-06-26
Autor
VEIRA CUERO, JUAN JESUS
CUAYCUAN INSUASTY, EDISON ESTEBAN
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El cacao es un cultivo típico de las regiones tropicales y su comercialización una de las cadenas productivas más grandes a nivel mundial, ya que en los lugares donde se cultiva este fruto se generan ingresos remunerables, tal como en el municipio de Tumaco. Sin embargo, las técnicas tradicionales utilizadas para los procesos de fermentación y secado en el territorio presentan falencias como exposición del grano a agentes contaminantes, polvo y factores medioambientales, lo que conlleva a pérdidas en productividad y economía del producto.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12276/855
Colecciones
  • Ingeniería Electrónica

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contacto | Sugerencias
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram
 

 

Listar

GuíaFacultades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contacto | Sugerencias
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram