• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Electrónica
  • View Item
  •   Repositorio Institucional - Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
  • Trabajos de grado (Pregado)
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Electrónica
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Diseño de un prototipo electromecánico orientado a los procesos de fermentación y secado para la producción del cacao en la asociación de productores cacaoteros de Tumaco (asprocat) en san Andrés de Tumaco.

Thumbnail
View/Open
I.E 128.pdf (4.966Mb)
Date
2020-06-26
Author
VEIRA CUERO, JUAN JESUS
CUAYCUAN INSUASTY, EDISON ESTEBAN
Metadata
Show full item record
Abstract
El cacao es un cultivo típico de las regiones tropicales y su comercialización una de las cadenas productivas más grandes a nivel mundial, ya que en los lugares donde se cultiva este fruto se generan ingresos remunerables, tal como en el municipio de Tumaco. Sin embargo, las técnicas tradicionales utilizadas para los procesos de fermentación y secado en el territorio presentan falencias como exposición del grano a agentes contaminantes, polvo y factores medioambientales, lo que conlleva a pérdidas en productividad y economía del producto.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12276/855
Collections
  • Ingeniería Electrónica

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contact Us | Send Feedback
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram
 

 

Browse

GuíaCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Repositorio Institucional

Corporación Universitaria Autónoma de Nariño
Contact Us | Send Feedback
Redes sociales 
FacebookTwitterYoutubeInstagram