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dc.contributor.authorVEIRA CUERO, JUAN JESUS
dc.contributor.authorCUAYCUAN INSUASTY, EDISON ESTEBAN
dc.date.accessioned2020-07-06T21:17:06Z
dc.date.available2020-07-06T21:17:06Z
dc.date.issued2020-06-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12276/855
dc.description.abstractEl cacao es un cultivo típico de las regiones tropicales y su comercialización una de las cadenas productivas más grandes a nivel mundial, ya que en los lugares donde se cultiva este fruto se generan ingresos remunerables, tal como en el municipio de Tumaco. Sin embargo, las técnicas tradicionales utilizadas para los procesos de fermentación y secado en el territorio presentan falencias como exposición del grano a agentes contaminantes, polvo y factores medioambientales, lo que conlleva a pérdidas en productividad y economía del producto.es
dc.language.isoeses
dc.publisherAUNARes
dc.subjectAutomatizaciónes
dc.subjectPh testa,es
dc.subjectPh cotiledón,es
dc.titleDiseño de un prototipo electromecánico orientado a los procesos de fermentación y secado para la producción del cacao en la asociación de productores cacaoteros de Tumaco (asprocat) en san Andrés de Tumaco.es
dc.typeThesises
dc.clasificacionI.E128es


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